Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:14 

Художник, рисующий вывески
Иногда я задумаюсь о жизни, как о своей, так и о чужой, вообще о жизни человека, о том как она строится и принимаются решения.
Мне кажется, что ключ ко всему - знать чего вы хотите. Сколько людей плавают в массе возможностей, но не реализуют их. И я в том числе. Рискнуть, рвануть в анимацию или нет?
Плюнуть на все и уехать или подождать, подождать, ждать, ждать...
Я периодически повисаю в этом ожидании словно что-то вдруг измениться, и в гоолов спустится ответ.
Очень часто так и бывает, но обычно это просто решение, которое внутри вы приняли, но не решались себе в этом признаться.

22:59 

Художник, рисующий вывески
Какое удовольчтвие - побеждать собственную лень.

17:24 

Художник, рисующий вывески
"Не приписывайте художнику нездоровых наклонностей, ему дозволено изображать все". Оскар Уайлд

Я задумалась как тонка грань, того, что можно, и что уже заставляет сомневаться в нормальности автора. Вот Набокова многие клеймят извращенцем. А казалось бы - неужели нет таких отношений? Ну это, право, смешно, сколько этому лет даже не известно. Или какой критике подвергался Обри Бердсли. И как просто требовать от окружающих моральной чистоты, "духовных скреп", но в то же самое не быть таким самому, не уметь подать примера детям, не быть даже элементарно вежливым или воспитанным. Это только кажется, что если мир вокруг будет лучше, то мы, вроде как подтянемся, но ведь на самом деле один плохой человек, может здорово навредить 10 хорошим.

23:05 

"Да здравствуют юные жены и девы..."-почему?

Художник, рисующий вывески
Из книги В.Р. Дольника "Непослушное дитя биосферы", стр. 171
"...Почему же у человека юные женщины выигрывают конкуренцию у тех, кто старше? Как вам понравится такой ответ: юные девы несут на себе признаки полового созревания. Это тонко натянутая под действием недавно образовавшейся жировой прослойки кожа, припухшие от прилива крови губы, налитая грудь и прочее. Когда-то у обезьяньих предков эти признаки возникали многократно за жизнь особи, в каждый репродуктивный сезон. И инстинктивная программа мужчины на них настроена. Но у женщин они в подлинном виде возникают один раз, в юности, а всю жизнь сохраняется их подобие. Но не точное. Получается, что предпочтение не имеет никакого биологического смысла, это эффект сохранения у мужчин в неизменном виде древней программы в сочетании с изменившимся обликом женщины."
Недавно, рассказывая об этой книге я неприлично переврала смысл) так что вот)

12:49 

Художник, рисующий вывески
Иногда мне кажется, что художественное сообщество жестоко, но с другой стороны...
Периодически люди вывешивают свои работы по рисунку и просят совета, и художники или учащиеся на них достаточно жестоко распекают ребят, которые пытаются научиться рисовать "как видят".
Но с другой, меня так удивляют люди, которые вывешивают какие-то смешные работы и просят совета. Неужели вы не видите, что работа плоха? Что она сильно отличается даже от тех, кто просто художественную школу закончил?

01:25 

Художник, рисующий вывески
Хорошо))))

13:29 

Художник, рисующий вывески
Надо уметь делать то, чего душа просит. Через лень, через страх, через большие затраты материальные и эмоцилнальные.


00:55 

Художник, рисующий вывески
Как-то когда-то где-то я узнала о планетоиде, который отвечает за невыученные уроки жизни. Это что-то из астрологии и подробностей я, увы, не помню.
Но сегодня я вспомнила об этом, когда прочитала о таком психологическом явлении, как перенос. Суть заключается в том, что вы подсознательно ставите себя в ситуацию, где что-то недополучили, чтобы все-таки дополучить.
Так, например, женщины, у которых были жестокие и властные родители, тяготеют к мужчинам, их ограничивающим. Или, например, вы видите у человека движение рук, как у вашего друга, и вы наделяете этого человека качетсвами вашего друга. И т.п.

22:57 

Художник, рисующий вывески


Уму непостижимо как можно за месяц испортить аж две важные для работы и учебы вещи. Вначале была клавиатура, теперь настала очередь планшета. При чем все одним способом - пролить чай!!!
Еще больше меня удивляет, что раньше я вытворяла невероятные кульбиты, но ничего подобного никогда не происходило, а тут чай даже не очень близко стоял!
Но вообще, если отвлечься от этого всего человеческого пинания себя, то можно предположить, что вселенная подает таким образом сигналы, и если я не пойму в чем чобственно дело, то кажется все может стать только страшнее.

14:01 

Художник, рисующий вывески
Натолкнулась на статью о том, где пишут об открытии школы для дизайнеров, где за год обещают сделать из вас человека.
Ну и попутно в этой же статье высказывается презрительное отношение к высшим учебным заведениям, где учат на дизайнеров, особенно государственных.
Отчасти я согласна с этой статьей. В основном в университете из вас делают художника, или пытаются сделать, но достаточно мало внимания уделяется тому, с чем дизайнер потом будет работать: шрифтам, модульной сетке, верстке, UX-дизайна. Всего это не хватает, потому что это либо полностью отсутствует, либо этого не хватает в объеме.
Но существует и другая сторона. Это потребители и зрители, кругозор которых в определенном смысле узок. А именно, в России в большинстве своем публика хочет увидеть то, что изображено "как настоящее".
Недавно я была на выставке-конкурсе иллюстраторов, где победил человек, у которого были наиболее(среди участников конкрса) реалистичные работы. Или, например, при создании упаковки мой клиент настаивал на фотографичном изображении, хотя стилистически это невозможно.
В сознании человека как будто сидит средневековое восхищение тем, что то, что нарисовано на бумаге похоже на то, что лежит на столе. Фотография тоже, наверное, должна шокировать)
Дело же в том, что у российского дизайна сравнительно недолгая история. Это, наверное, времена НЭПа, а потом 90ые, появление компьютеров и головокружительные возможности. Советский реализм я игнорирую в большинстве своем, хотя там тоже были выдающиеся творения, но все же довольно много однообразного.
Ну и не широкий кругозор, относительно истории искусства, относительно картин. Я точно знаю, что многие вещи сложно оценить, не обладая дополнительной информацией об этом. Например, у многих может вызвать вопросы, почему стул Ле Корбюзье стоит около 16 000 рублей, ведь это просто стул, но когда вы знаете историю дизайна, то вы бы купили)))) И так во всем.
Поэтому мне кажется, что кроме обучения дизайнеров, важна и другая состовляющая - популяризация дизайна и искусства. Почему это удел каких-то избранных людей?


11:49 

Художник, рисующий вывески
Иногда неспешное утренне кофе приносит отличные результаты. Возможность расслабиться и почувствовать себя. Всего лишь вторник, но понедельник, как и вообще последие две недели, был настолько утомляющим, что такое —утро - то что нужно. Интересно вот еще что: когда вы попадаете в свой собственный поток жизни, то сразу начинают происходить хорошие вещи. Например, я получила очень удовлетворительный ответ касательно своей новой работы, даже начинаю думать, что там все будет негадко, а также у меня снова проснулось желание что-то рисовать, а это все равно, что я воскресла.

11:06 

Снобизм в чистом виде

Художник, рисующий вывески
Периодически я размышляю над тем, чтобы научится что-то делать руками, помимо основной профессии. Например, научиться стричь или профессионально пилить ногти, еще был неплохой вариант с флористом, может еще визажист.
Мои мысли связаны исключительно с тем, что я люблю свою профессию, и не хочу ее осквернять, делая всякую лабуду, чтобы было что поесть, а прикладные специальности вышеперечисленные они несколько иного толка, они для этого и созданы)

18:45 

Художник, рисующий вывески
Читаю сайт своего дедушки и думаю, что история не в учебниках, а в уцелевших дневниках, в воспоминаниях наших дедушек и бабушек.
Вот, например, из его записей становится известно, что люди из деревни, чтобы не остаться в колхозе, до совершеннолетия и получения паспорта ехали в города, где нанимались в прислуги, доработницы к советской интеллигенции и получали паспорта с городской пропиской, а потом шли работать на заводы и фабрики. Это речь идет о 20-ых,30-ых, 40-ых годах 20 века.

00:49 

Художник, рисующий вывески
Ходила на мероприятие для дизайнеров - Prosmotr 2014.
Нечего говорить. Просто брать и делать.


19:24 

Художник, рисующий вывески
Я залила клавиатуру! Ура центру специальных возможностей.

11:41 

Художник, рисующий вывески
Утро и я с кофе без сахара) Это мой гигантский шаг в идеальной фигуре) Сколько бы я ни занималась, но если я столько поглощаю сладкого, все в ноль превращается.
Хотела найти картинку с кофе, но решила не давать себе расслабляться и рано или поздно нарисовать ее самой.
Кроме этого, я на собственном примере подтверждаю миф о том, что люди творческие затворники, я имею в виду, тех, кто этим зарабатывает и живет. Ни на что не хватает времени! Ты все время взвешиваешь - сделать классный плакат или пойти с людьми в бар, заработать дизайном сайта или провести время с людьми. И как показывает практика дизайн меня так еще не разочаровывал как люди;-)

20:39 

Художник, рисующий вывески
Наверное, как любой дизайнер, который занимается этим не первый год, я мутиру. в сноба. Когда меня спрашивают с чего начать учиться рисовать, я спрашиваю "А вам зачем?"

19:08 

Художник, рисующий вывески
У меня ощущение, что я стакан, из которого выпили сок.
Это та ситуация, когда тело устало, но дух жаждет активности.

Хотя последнее время я приятно себя поражаю) Что со мной только стало. У меня весь день проходит с пользой, только утро остается нетронутым временем, когда я минут сорок завтракаю. Вот это жизнь)))

12:56 

Художник, рисующий вывески

Как хорошо, когда можно расслабиться и делать то, что хочется, а не то, что нужно)
Это, конечно, опасная игра, но иногда это просто необходимо.

15:25 

Художник, рисующий вывески
Открыла сезон, на велосипеде кататься классно, лучше чем ездить в стену в тренажере. Почему-то очень редкие залы ставят беговые дорожки и велотренажеры к окнам.
Классно, что люди гуляют. Но не классно, что пожилые люди так неконтролируемы и не знают, что нужно гулять не по велодоржке, а по тротуару. Даже дети соблюдают правила.

Говорит Мари Жють

главная